Картошка, тушенная с мясом в горшочке
Как вы понимаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя различные овощи, мясо, грибы, различные специи и травы, однако самая пикантная тушеная картошка (как по мне) получается в горшочке.
На 4 горшочка тушеной картошки с мясом необходимыми считаются такие продукты:
— картошка (16 шт)
— мясо (4 ломтика)
— сметана (1 стакан)
— сливочное масло (50гр)
— лук (4 шт)
— морковь (1 шт)
— соль, черный перец, петрушка по вкусу.
— зерна белой горчицы по вкусу
Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее,
и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).
Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире либо растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, однако и калорийнее.
Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем,чистими трем на крупную терку.
Лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими ломтиками.
Когда мясо будет готово,
мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку.
Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото
Дома случайно оказалось много геркулеса и я решила испечь любимое с детства овсяное печенье. Столовой ложкой выкладываем будущие печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Рецепт. Утка в рукаве с картошкой
Если рукав надулся, как воздушный шар, на дне его кипит бульон, а утка приобрела слегка румяный, золотистый цвет - порядок. Берём рукав для запекания, выкладываем в него утку с яблоками, закрываем клипсами и ставим на противень.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Затем переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезая кружочки, пока не останется маленький кусочек теста, его раскатать на 1 кружок.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: contact@timegide.ru.
Код для вставки в блог
Пышные оладьи без дрожжей
В опару добавляю яйца, сахар, растительное масло - все хорошенько перемешиваю венчиком и добавляю постепенно муку - перемешиваю. Калорийность этого блюда практически такая-же, как и у соленых оладий, так как из рецепта исключается высококалорийный сыр. Далее, заполняем горшочки овощами, смазываем майонезом, а сверху кладем сыр. Дело в том, что продукты в горшочках не варятся, а томятся, при этом они сохраняют все свои пищевые достоинства и приобретают необыкновенную мягкость и нежность. В результате вы получите сытное и очень вкусное блюдо. Иногда, ужиная в кафе с друзьями, обращаю внимание на то, что каждый пятый посетитель заказывает себе на горячее мясо в горшочке. Не забываем добавить специи - молотый черный перец и соль. Время приготовления зависит от мяса. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала пельмени. Картошку промыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Можно подавать целые горшочки с мясом и картошкой, а можно переложить содержимое этой красивой посуды в тарелку. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Разложите заготовку по горшочкам так, чтобы до верха горшочков оставалось сантиметра 3-4. Добавить лук к мясу и грибам, обжарить несколько минут и выложить на дно керамических горшочков. Посолить и всё перемешать. Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками средней величины. Все горшочки запекать около часа при температуре 200 градусов. Кстати, этот рецепт мы приведем специально для тех, кто хочет попробовать приготовить блюдо в горшочке в микроволновой печи, а не в духовке. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков - для приготовления, например, мяса и рыбы. Чеснок порезать кусочками, пропускать через пресс или сильно измельчать не стоит, так как, иначе после запекания он совсем не будет чувствоваться. Через 30 мин. картошка с грибами в горшочке готова. Так заполняем еще три горшочка. Бараньи ребрышки или кусочки мякоти обжарить на сковороде до золотистой корочки. Ее, как и картофель, сначала очищаем, а затем моем. На лук необходимо положить кубик сливочного масла. Сывинину помыть, порезать мелкими кусочками по 20-25 мм. Горшочек четвертый можно будет заполнить свиной печенью, картофелем, поджаркой из моркови и лука, а сверху выложить грибы. Мне захотелось приготовить мясо в горшочках с кавказской ноткой и я использовала в качестве специи душистый перец, пряность сумах и сухую зелень базилика. Дно горшочка залить маслом (1 столовая ложка в каждый горшочек). Убираем из сковороды обжаренное мясо, и начинаем обжаривать лук. Добавим к овощу грибы, курицу, сыр, и наше блюдо гарантированно всем понравится.
Читать далее
Паровые котлеты в мультиварке
К этому аппетитному блюду отлично подойдет легкий салатик из капусты или зеленого горошка, а также запеченные овощи. Мясные могут быть говяжьи, свиные, но самые вкусные получаются в том случае, когда берется свино-говяжий фарш.
Читать далее
Говядина тушеная в мультиварке
Говядина в мультиварке получается очень нежной и сочной, а в сочетании с сырным соусом, это блюдо получается еще вкуснее. Готовить говядину можно разнообразными способами: варить, жарить, запекать в духовке, на гриле, специальной решетке.
Читать далее
Яблочный пирог: рецепт хорошей хозяйки
Когда пирог испечется, аккуратно выньте форму из духовки, накройте шарлотку полотенцем, пусть немного постоит и остынет. Приблизительное время приготовления яблочного пирога - полтора часа (зависит от мощности и типа мультиварки).
Читать далее
Бифстроганы из говядины рецепт в мультиварке
Добавить оставшееся сливочное масло и подсолнечное масло в кастрюлю и смягчить лук шалот в течение нескольких минут. Блюдо, традиционное для русской кухни - это бефстроганов из говяжьего мяса, представляющее собой мясо с подливой.
Читать далее
Картошка, тушенная с мясом в горшочке
Похожие публикации
- Квашеная капуста с клюквой
- Как приготовить кролика в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото
- Филе индейки в мультиварке
- Свинина в мультиварке на пару
- Как приготовить кролика вкусно
- Рецепт котлет из индейки
- Лобио из стручковой фасоли, рецепт с фото
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Рецепт песочного печенья с маргарином
- Жаркое в горшочках в духовке по домашнему - лучшие рецепты